临沂大学社会主义核心价值观大讨论专题网站
栏目导航:网站首页>>学校动态
【字体:   打印本页
学校召开青年辅导员“社会主义核心价值观与当代知识分子的价值追求”座谈会
[日期:2014年10月27日        阅读:590 次]

为进一步弘扬社会主义核心价值观,发挥辅导员在学生思想政治教育的作用,1012日下午,学校召开青年辅导员“社会主义核心价值观与当代知识分子的价值追求”座谈会,座谈会由学工部部长、团委书记白金山主持。

座谈会上,参会人员纷纷结合自身工作实际,畅谈对社会主义核心价值观与当代知识分子的价值追求的认识和体会。理学院刘德华认为,作为辅导员要有自己的思想认识,以自身的价值取向引导学生、影响学生;要有自己的知识储备,克服本领恐慌,更好的服务学生。物流学院刘磊提出辅导员要积极与两课教师交流,将社会主义核心价值观融入学生的头脑;要利用新媒体,加强学生的思想政治教育;要发挥社团的作用,鼓励学生全面发展。机械工程学院田建提出立德树人,要从自身做起,他建议,要加强辅导员的自身理论修养,以身作则,做事公平、公正、公开;要引导学生刻苦学习,提高实践技能,提升社会竞争力;要不断优化学生综合素质平台,帮助他们成长成才;要及时解决学生遇到的各种问题,提高学生服务质量。马克思主义学院丁瑞兆认为,践行社会主义核心价值观,必须要有责任担当,必须落实到行为规范上,在实现 “中国梦”的实践中创造精彩人生。

白金山在总结中指出,全体学生工作人员要以本次讨论活动为契机,以做一名有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的人民满意的好老师为目标,将本次讨论活动转化为推进辅导员成长和学生工作发展的具体举措。他要求,要认真学习教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,特别是师德禁行行为“红七条”,做到自尊自律自强;要加强学院间工作交流,提高学生工作的管理质量和效率;要为学生做一次“践行社会主义核心价值观”主题讲座;要提高自身理论素养,积极开展学生工作课题研究,撰写岗位研究论文。

各学院辅导员代表,学工部、团委全体人员参加了本次会议。




相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学学习贯彻十八大精神专题网站