临沂大学社会主义核心价值观大讨论专题网站
栏目导航:网站首页>>学校动态
【字体:   打印本页
学校召开大讨论活动总结暨“五四”共青团工作表彰大会
[日期:2014年5月7日        阅读:787 次]

54日下午,“培育和践行社会主义核心价值观”大讨论活动总结暨“五四”共青团工作表彰大会在艺术中心大剧院隆重举行。学校党委书记丁凤云,校长杨波,副校长李培江、王勇、刘占仁、孙常生、张立富出席会议。大会由刘占仁主持。

丁凤云发表重要讲话,对全校团员青年致以了节日的问候和美好的祝愿,对大讨论活动中受到表彰的单位和个人表示热烈祝贺。丁凤云在讲话中指出,我校更名以来,各级团学组织在学校党委的领导下,团结带领广大团员青年,求真务实,开拓创新,紧密围绕学校人才培养目标,扎实推进共青团各项工作上水平、上台阶,在落实学校红色育人工程、服务学生成长成才、提升创业创新能力等方面取得了一系列的可喜成绩,全面展示了我校共青团“敢于创造、勇于创新、善打硬仗”的优良传统,展现了青年学子“敢于担当,无私奉献”的精神风貌。

针对为期两个月的“培育和践行社会主义核心价值观”解放思想大讨论活动,丁凤云指出,按照学校党委部署,全校各级党团组织精心组织、周密实施,取得了丰富的成果。在认识成果方面,通过大讨论活动,同学们经受了一次系统化、普及化的核心价值观教育洗礼,澄清了一些模糊认识;在实践成果方面,各学院(分校)在做好“规定动作”的同时,拓展活动内容,创新活动载体,举办了各具特色、富有成效的活动,涌现出了一大批先进典型和好人好事;在理论成果方面,本次大讨论活动作为全国高校践行社会主义核心价值观的特色活动,总结提炼出了很多活动经验和成果,为我校乃至省内外高校的大学生思想政治教育工作提供了智力支持,将进一步推动社会主义核心价值观在高校的理论研究和创新实践。

会上,丁凤云给全体学生提出了三点希望,希望广大青年学生讲政治、讲大局,当好党的助手和后备军;希望广大青年学生重品格、守法纪,锤炼高尚的精神品格;希望广大青年学生爱学习、重实践,自觉成长为高素质应用型人才。最后,丁凤云希望全校团员青年努力奋斗、不断创新,用朝气、智慧、活力谱写更加灿烂的青春之歌,为我校的应用型特色名校和高质量综合性品牌大学建设做出新的贡献。

会上,孙常生宣读了《关于表彰“践行社会主义核心价值观”大讨论活动先进集体和个人的决定》;张立富宣读了《共青团临沂大学委员会关于表彰2013年度五四先进集体和个人的决定》;学校领导为获表彰的单位和个人进行了颁奖。

表彰大会开始前,全体与会人员观看了以“传承沂蒙精神,践行社会主义核心价值观”为主题的大讨论活动演讲比赛。期间,还观看了由我校学生参加的全国大学生文艺汇演节目“五月的鲜花”录制花絮《追梦路上》。

学校组织部、宣传部、学工部、工会、团委、发展规划处、教务处、社科处等部门负责人,各学院党委书记、副书记、辅导员、青年教师代表、学生党支部书记、团支部书记参加了大会。


 


受表彰个人领奖


选手进行主题演讲

选手进行主题演讲


 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学学习贯彻十八大精神专题网站