临沂大学社会主义核心价值观大讨论专题网站
栏目导航:网站首页>>基层速递
【字体:   打印本页
外国语学院发挥典型引领作用,增强大讨论活动实效
[日期:2014年4月26日        阅读:469 次]

外国语学院创新活动载体,注重挖掘在学习、工作、就业等方面的先进典型,通过“典型驱动”,推进了大讨论活动,彰显了活动特色,取得了显著成效。

一是开展了“星耀外院”活动。紧密结合“三倡导、三节三爱”和雷锋活动月,通过开展“发现身边的感动”“雷锋在我身边”活动,挖掘和打造了“学习之星”---东忠奖学金刘艳华、2014年度临沂大学骄子论坛“爱学习”人物——黄婷;“自强之星”---2013年度全国大学生“自强之星”杨勋玲;“创新创业之星”---“传奇大学生”李荣奎、创业典型张建、赵淄晨;“志愿服务之星”---吴成成;“党员之星”---曲洪涛,“第六届全国高校辅导员年度人物”入围者季跃龙等一批先进人物,用他们的先进事迹和价值观闪光点引领大讨论活动。

二是坚持了以党建带团建,设立了党员墙,落实了党员项目化管理机制,开展了“党员在行动”活动。强化了学生党员意识,增强了学生党员自我教育、自我约束、自我提高的主动性,充分发挥了党员在大讨论活动、“四德”建设、文明养成、学风建设等方面的模范带头作用,达到了示范引领的良好效果。

用身边事教育身边人,用身边人引领身边人,传播了正能量,在大学生中产生了强烈的共鸣,激发了大学生参与大讨论活动和道德实践的热情,增强了学生道德建设和学习的自觉意识,使崇尚文明、学习楷模、争当先进的良好风气蔚然成风,截止目前今年国内考研录取人数已超100人,出国攻读硕士学位40余人,实现了历史性突破。我院“典型群”现象引起各大媒体关注。自大讨论活动开展以来,沂蒙晚报、临沂日报、大学生在线、琅琊网、高校展示平台、临沂大学首页等近十家媒体报道了我院师生的先进事迹,展示了外院风采,提振了外院精神,提升了外院办学的知名度。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学学习贯彻十八大精神专题网站