临沂大学社会主义核心价值观大讨论专题网站
栏目导航:网站首页>>基层速递
【字体:   打印本页
资源环境学院开展“书香满院”读书日交流活动
[日期:2014年4月25日        阅读:341 次]

为激发同学们的阅读兴趣,营造良好的学习读书氛围,423日,资源环境学院以第19届“世界读书日”为契机,在明义511教室开展“书香满院”读书日交流活动。

活动过程中,众多书友们各抒己见,畅所欲言,现场气氛积极热烈。同学们交流的书目多样,涉及面广泛,从历史、文学、生活、哲学到专业,无不闪现着学子们热爱阅读、思考的理性之光。首先,2011级地理科学本科2班的徐艳向大家分享了英国天才型的女作家艾米莉·勃朗特的成名之作《呼啸山庄》,并就希斯克力夫、伦敦、凯瑟林三人之间爱恨情长发表了自己的看法,凯瑟林的自私、对爱的执着以及由此散发的魅力,令同学们为之着迷。接着,2012级资本班的马琳琳带领大家品读了充满乡土风情的《边城》,同时表达了自己独特的见解,并且成功地借助由船家少女翠翠的爱情悲剧所凸显出人性的善良美好与心灵的澄澈纯净,点燃了现场观众对《边城》一书的热情。最后,2012级环境工程本科1班的王潇敏用诗歌朗诵的形式揭示了《浮士德》中复杂矛盾的情感纠葛以及人生道路的艰难曲折,激起全场听众雷鸣般的掌声。此外,同学们在活动结束之际互换书籍,至此,读书日交流活动在热烈的氛围中圆满结束。

此次读书日交流活动的成功开展,是“践行社会主义核心价值观”大讨论的又一载体,不仅拓宽了同学们的视野,营造了良好的校园读书氛围,而且掀起了我院学子读书的热潮,为学院学风建设、精神文明建设打下了坚实的基础。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学学习贯彻十八大精神专题网站