体育学院举办“学在临大,共襄中国梦”优秀学生事迹报告会
[日期:2014年4月25日        阅读:344 次]

为加强先进典型示范引领作用,按照“典型引路、示范带动、以点带面、辐射全院”的工作思路,充分发挥典型人物的示范带动和辐射作用,424日晚,体育学院“学在临大,共襄中国梦”优秀学生事迹报告会在教学楼201教室举行。党委书记牛祥春,院长奚凤兰,党委副书记李云成,高级辅导员房凯洁,团学办主任李艳斌,辅导员孙贵英、陈士强参加报告会。孙贵英主持报告会。

报告会上,以诚为本、严于律己、崇尚节俭、内外兼修、开拓创新、锐意进取,考取国家公务员——武汉铁路公安局襄阳铁路公安处的2010级体育教育专业学生翟腾飞,家庭贫困、起早贪黑、勤学苦练、意志坚定、自强不息、奋斗不止,立志成为武术家、考取天津体育学院硕士研究生的2010级社会体育专业学生刘腾,专业过硬、屡获大奖、坚持不懈、执着追求、知足慎独、超越发展,考取山东师范大学硕士研究生的2010级舞蹈学专业学生蘧媛媛,不计起点、终极发展、信念坚定、坚韧不屈、刻苦努力、顽强拼搏,考取济宁学院本科的优秀学生干部代表2011级体育教育专业学生陆璇,分别从目标设定、学习方法、面试技巧、心理调整等方面,就如何考取公务员、研究生和本科,向同学们传授了经验。他们鼓励同学们要合理设定就业目标,正确规划职业生涯,全力打造就业竞争力,在实践中锻炼心理素质,调整好自己的心态,全面提升自身综合素质。

李云成在总结讲话中,号召全体同学要以先进典型为榜样,努力提高自己的思考力、表达力和执行力,全力提升自己的就业核心竞争力。他强调,学有榜样、做有规范、赶有目标,要在全院形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风气。

报告会的成功举办,为低年级的学生传递了正能量,为还没就业的同学们解除了各种困惑,增强了自信心,极大地推动了体育学院就业工作和学风建设。