临沂大学社会主义核心价值观大讨论专题网站
栏目导航:网站首页>>学校动态
【字体:   打印本页
我校各项读书日活动掀起读书热
[日期:2014年4月25日        阅读:458 次]

为迎接第19个世界读书日,响应和践行“三爱三节”要求,423日下午,外国语学院在教学楼前举办了第十九届读书日主题活动启动仪式及赠书仪式。副校长张立富、山东临沂新华印刷物流集团副总经理孟庆方、教育科学出版社临沂分社副总经理蒋光明出席仪式。仪式由外国语学院党委书记许崇波主持。

张立富致辞指出,读书是一种心灵的“旅行”,是一种和高尚的人的“对话”方式。在大学生中倡导“读书明理、读书求知、读书成长”的时代风尚,能够营造浓厚的学习氛围,丰富校园文化生活,提升校园文化活动品味。引领大学生博览群书,是我校当前深化社会主义核心价值观大讨论活动,培育具有沂蒙精神特质和国际视野的高素质应用型人才的一项重要举措,势必能够助推学校的内涵建设。张立富希望广大学生珍惜大学时光,充分利用学校提供的优质学习资源,用持之以恒的心态享受读书的快乐。

启动仪式上,山东临沂新华印刷物流集团与教育科学出版社临沂分社向外国语学院赠送了114种图书。两家单位纷纷表示,将一如既往地关心关注临沂大学学生的成长成才,努力为广大师生提供更加优质的图书资源,更好地服务于沂蒙地方教育文化事业。外国语学院院长谢楠对两家捐书单位表示感谢,表示学院要努力教好书、编好书、译好书,让学生的读书成为一种乐趣,成为当代大学生的健康生活方式。

外国语学院的学生代表在启动仪式上做了表态发言,立志努力践行价值观,让读书成为自身的一种生活方式。

学工部、图书馆的相关负责同志,新华物流集团的相关负责人,外国语学院领导班子以及师生代表参加了仪式。

据悉,根据读书节的相关日程安排,外国语学院将以“知识助我成长,阅读培养价值观”为主题,积极开展包括“走进图书馆”、“图书志愿展销活动”以及“读书交流会”等七项主题活动,旨在通过开展多元化的读书活动,让阅读成为一种习惯。

此外,校团委组织开展了“书香宿舍”和读书日签名活动,文学院也举办了主题为“诗品社会主义核心价值”的诗歌朗诵会,图书馆以“校园文化周”为载体持续激发学生读书学习的积极性,全校师生的读书热情空前高涨。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学学习贯彻十八大精神专题网站