我校代表队赴京参演“我们的中国梦•五月的鲜花”
[日期:2014年4月25日        阅读:573 次]

经过积极的筹备和紧张的排演,421日上午,由20名大学生组成的临沂大学“我们的中国梦•五月的鲜花”2014年全国大学生主题文艺演出团怀揣学校党委的信任和嘱托,饱含蓬勃的朝气和坚定的信心踏上赴京演出的旅程。党委书记丁凤云、副校长张立富亲自到校友中心会议室为演出团送行并加油鼓劲。

丁凤云讲话指出,“五月的鲜花”全国大学生主题文艺演出是中宣部、教育部、团中央联合举办的一台大型品牌节目。在高校的文艺演出中,“五月的鲜花”在全国产生的影响是最大的,是展示大学生风采、展现高校办学实力的良好平台。丁凤云强调,我校虽然更名时间不长,但是一所历史悠久、文化底蕴深厚的红色大学,我们要勇于站在这一全国性的舞台上展示老区唯一一所综合性大学的风采。大家走出老区代表着临沂的形象、代表临沂大学的形象,就要在一言一行、一举一动中展现出临大学子的文明素质和气质修养,展示临沂和临沂大学的风采,宣传临沂大学的育人成果。

张立富希望大家赴京参演期间,牢记学校党委嘱托、不负使命,遵守纪律、文明言行,主动学习、提升自我,为了实现自己青春梦、中国梦,在“五月的鲜花”舞台上“跳出”最华美的舞姿,全面展示临沂大学的朝气和风采。

参演队员刘增鑫代表演出团表态发言,表示将牢记学校的期望和嘱托,展示最优秀的专业水平和文明素养,为学校增光添彩。学工部、团委相关负责人,演出队员所在学院传媒学院、体育学院主要负责人一同为演出团送行。

据悉,由中宣部、教育部、团中央联合举办的《五月的鲜花》节目,已经成功举办三届,格调积极向上,内容丰富新颖,已成为广大青年心目中的一大品牌节目。今年,节目以“我们的中国梦”为主题,弘扬五•四精神,反映社会主义核心价值观,展现当代青年学子在党的十八大精神的指引下,珍惜韶华、奋发有为,将个人梦融入中国梦,让青春在实现中国梦的生动实践中放飞绚烂梦想,抒写人生华章。本次节目将在54日晚亮相央视荧屏。目前,这次活动已在全国各地掀起了大学生文艺活动的热潮。经过初评选拔,全国33所高校参演今年的主题节目,山东省仅有我校和山东师范大学。