临沂大学社会主义核心价值观大讨论专题网站
栏目导航:网站首页>>学校动态
【字体:   打印本页
我校季跃龙入围“第六届全国高校辅导员年度人物”
[日期:2014年4月24日        阅读:419 次]

近日,由教育部思想政治工作司指导,全国高校辅导员研究会和中国教育报主办,新华网和中国大学生在线提供网络支持的“第六届全国高校辅导员年度人物”评选活动揭晓,我校外国语学院学工办主任季跃龙成功入围,这也是我校首位入围全国高校辅导员年度人物的老师。

据悉,全国高校辅导员年度人物是辅导员工作的最高奖励,旨在进一步加强高校辅导员队伍建设,宣传表彰长期以来,取得了突出成绩、在为人师表、爱岗敬业、无私奉献等方面有突出表现的优秀辅导员,发挥先进典型的引领和示范作用,调动和激励高校辅导员工作的积极性。第六届评选活动于201312月启动,全国共有722名高校辅导员参加。评委会依据评选条件,对参评人员材料进行审核、投票和现场研议,并上报教育部思政司,最终确定了200名“第六届全国高校辅导员年度人物”入围人选。

近年来,学校党委高度重视辅导员队伍建设,把辅导员队伍建设作为强化大学生思想政治教育的重要保障,全面落实上级有关辅导员队伍建设的各项规定,在制度建设、选聘、管理、培养和发展等方面,采取有效措施,大力推进了辅导员队伍的专业化、职业化建设。尤其在制度建设方面,落实辅导员队伍双重身份,发挥双重效应,实现双线晋升,获得多重发展。从政策角度保证辅导员工作有条件、干事有平台、发展有空间,不仅做到政策留人、待遇留人、感情留人,更是做到事业留人。2011年、2013年先后两次引进优秀青年教师充实到辅导员队伍,并将上海部分高校作为我校辅导员培训基地,建立合作关系,提升辅导员的职业能力。

此次,季跃龙老师的入围,是我校辅导员专业化、职业化建设道路上的一个新起点,对提升我校辅导员的工作能力和水平,强化辅导员的敬业精神,营造辅导员岗位建功的浓厚氛围,将具有极大的推动作用。

 

季跃龙简介:季跃龙,博士,副教授。2006年从事辅导员工作至今,始终工作在学生工作一线。所指导的三个社团被评为“全国高校百强社团”,学生会被评为“临沂市先进学生会”,学院团委多次被评为“临沂大学红旗团委”,所指导的社会实践团队多次被评为山东省、临沂市大学生暑期“三下乡”社会实践优秀服务团队;先后在核心期刊发表学生工作相关论文4篇,专业B类以上核刊3篇,出版学生工作专著3部;主持教育部人文社会科学研究课题1项,省级课题2项,市级课题3项,2013年获得山东省高校思想政治教育研究计划有资课题项目1项;获省级优秀科研成果奖一等奖1项,二等奖1项,市优秀科研成果三等奖1项;个人被评为“临沂市优秀团干部”、“临沂市优秀青年工作者”、“临沂大学优秀共产党员”、“临沂大学十佳辅导员”。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学学习贯彻十八大精神专题网站