临沂大学社会主义核心价值观大讨论专题网站
栏目导航:网站首页>>基层速递
【字体:   打印本页
文学院结合“下基地”实践教育活动提升大讨论活动成效
[日期:2014年4月24日        阅读:332 次]

针对大讨论活动第二阶段同学们存在的学习积极性不高的突出问题,文学院在实践教育期间对2013级学生重点加强了“爱学习”品质培养活动。

文学院充分利用实践教育活动时机,聘请分校英语教师为学生讲授英语四六级考试课程,开展英语训练辅导,并组织2013级同学进行了模拟考试。通过测试,让同学们对自己的英语水平有了明确认识,增强了英语学习的动力。

在学习训练的基础上,又组织同学们举行了英语学习经验交流分享会,由曾担任过新东方教师的全艺同学和同学们分享了她学习英语的方法经验。她以自己的出国经验和参加北京奥运会志愿者的经历向大家说明了英语学习的重要性和必要性。期间还分享了她学习英语过程中的小故事,互动交流,气氛活跃,深受学生的好评。

417文学院2013级新生结合春季实践教育活动举行以“青春、成长、蜕变”为主题的讨论。活动围绕大讨论活动中存在的突出问题和整改措施,结合同学们对此次实践教育活动,通过多种形式进行了精彩的展示。13级汉语言1班的历史短剧《屈原》向大家展示了古人的爱国主义情怀,精彩的诗词朗诵围绕着“三爱”“三节”的主题页赢得大家阵阵掌声;之后各班展示了大讨论活动的PPT总结,各班团支书分别就各班同学在大讨论活动中整体表现和整改成效做了总结发言。

通过实践教育期间安排一系列活动,使学生不仅深入了解了社会,更进一步内化了社会主义核心价值观要求,提升了学习动力,对提升大讨论活动效果有明显提升。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学学习贯彻十八大精神专题网站