临沂大学社会主义核心价值观大讨论专题网站
栏目导航:网站首页>>基层速递
【字体:   打印本页
机械工程学院喜获创行世界杯中国站区域赛三等奖
[日期:2014年4月24日        阅读:380 次]

      415,我校创行团队参加了在北京国家会中心举行的2014创行世界杯中国站创新公益大赛华北区域赛,共有来自北京、天津、山东、河南、河北等地的49支队伍参加了此次比赛。经过激烈的角逐,临沂大学创行团队凭借着“玉液琼浆”项目斩获“创新公益大赛华北区域赛三等奖”、“创行世界杯中国站创新公益大赛华北区域赛优胜奖”两项大奖,并凭借过去一年的优异表现荣获天津&山东&河北区“最多元团队文化奖”,为学校赢得了荣誉。

创行团队是由36个国家的1600所高校的在校大学生、学界人士和企业界领袖组成的国际性组织,旨在培养在校大学生学习运用企业家的商业方式来解决社会问题的能力。创行队员利用他们课堂所学的知识、指导老师的专业技能以及学校的资源来开展项目,从而帮助他人改善生活。他们帮助创业者获得成功、教给失业人群求职所需的技能,告诉家庭如何保持财务稳定,帮助处于困境中的社区获得经济发展等。创行世界杯是创行项目开展的顶级赛事,团队在比赛中展示其项目开展成果,接受商界领袖评审和指点,促进与其他团队之间的合作与成功经验分享。至2014年,创行世界杯中国站已经有12年的历史。

临沂大学创行团队在校团委的关心关怀下成立于2011年,经过两年多的努力,临沂大学创行团队茁壮成长,连续两年在创行世界杯中国站竞赛中获奖,逐渐成为学校颇具影响力的学生社团,为学校高素质应用型人才的培养搭建了良好平台。

通过全校上下“三个倡导、三爱、三节”解放思想大讨论活动的开展,我院学生进一步坚定了政治理想信念,树立了开拓创新思想,强化了责任担当意识,培养了良好学习习惯,锻造了坚韧不拔意志,提升了综合素质和文明素养,促进了学生的健康成长和全面成才。我校创行团队喜获华北区域赛三等奖即是深入开展培育和践行社会主义核心价值观取得的又一实践成果。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学学习贯彻十八大精神专题网站