临沂大学社会主义核心价值观大讨论专题网站
栏目导航:网站首页>>学校动态
【字体:   打印本页
学校召开培育和践行社会主义核心价值观创业就业工作推进会
[日期:2014年4月21日        阅读:629 次]

416日,学校召开培育和践行社会主义核心价值观创业就业工作推进会。学校党委委员、副校长,大讨论活动领导小组副组长刘占仁出席并讲话。会议由学工部部长、就业指导中心主任、大讨论活动办公室主任白金山主持。

会上,刘占仁强调,大学生创业就业工作与大讨论活动密切相连,推进大学生创业就业是开展大讨论活动的重要内容。并用“感到”、“感觉”、“感知”、“感悟”、“感召”五个关键词,总结了上一阶段开展的工作,对各学院结合大讨论活动推动创业就业工作给予了充分肯定,提出了当前及今后一个时期开展大讨论活动及创业就业工作的相关要求。刘占仁指出,当前我校就业创业工作情况明、分析准、思路清、对策硬、服务好、指导强。他指出,创业就业工作会议不断、释放重要,重视不断、释放政策,宣传不断、释放引导,培训不断、释放水平,指导不断、释放服务,增长不断、释放成果。他强调,创业声势要加大、就业观念要加强、参军行动要加重、数据统计要加准、政策解读要加深、困难帮扶要加快。刘占仁对下一步的就业创业工作,提出六点要求,一是就业教育工作要主题化,建立完善就业教育体系、就业辅导体系、就业支撑体系;二是就业工作要精细化,调研走访、了解需求,拓宽渠道、整合资源,研究探索、重点帮扶三是就业队伍要专业化,探索成立研究机构、出版发行就业指导教材、完善出台就业指南;四是就业参与要全面化,实施重要领导工程、加大开拓就业市场、开展多种就业活动;五是就业见面要标准化,精心组织、有板有眼;政策宣传、典型推介;严格管理、形成成果;六是就业安全要长效化,坚决禁止虚假招聘、坚决杜绝安全事故、坚决禁止非法行为。对下一阶段解放思想大讨论活动,他提出六点要求,一要展示回头看点,二要展示整改方案,三要展示典型示范,四要展示活动成果,五要展示活动考核,六要展示活动表彰。

白金山要求,各学院要结合毕业生教育开展“学在临大,共襄中国梦”、“感恩临大”等主题活动;要加强学生安全教育工作,落实各项安全措施,确保学生安全;要对照大讨论活动考核体系梳理工作,做好整改提高。学工部副部长、就业指导中心副主任于建波通报了2014届毕业生就业工作总体情况,传达了上级工作会议精神,布置了近期就业工作项目。学工部副部长、大讨论活动办公室副主任董勤岭传达了学校解放思想大讨论活动调度会会议精神,布置了2014年大学生应征入伍工作。

文学院党委副书记王立国、机械工程学院党委副书记任芳、商学院党委副书记王宏坤分别交流了本学院就业创业工作。

各学院党委副书记,学工部、团委全体人员参加了本次会议。


 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学学习贯彻十八大精神专题网站