临沂大学社会主义核心价值观大讨论专题网站
栏目导航:网站首页>>学校动态
【字体:   打印本页
我校举行“与雷锋同行”践行社会主义核心价值观专题报告会
[日期:2014年4月15日        阅读:399 次]

411下午,临沂大学与雷锋同行——践行社会主义核心价值观专题报告会在沂蒙大讲堂三楼召开。沈阳军区某部雷锋班副班长曲宗明同志应邀作专题报告。学校党委委员、副校长刘占仁代表学校欢迎曲宗明到临沂大学,并聘任为临沂大学学生思想教育辅导员。报告会由学工部(处)部长、团委书记白金山主持。

在座谈中,刘占仁指出雷锋精神是与时俱进的,与践行爱党爱军、无私奉献、艰苦创业、开拓奋进的沂蒙精神一致,都是青年学生践行社会主义核心价值观的载体。目前,临沂大学启动的践行社会主义核心价值观就是弘扬雷锋精神、沂蒙精神的重要平台,希望曲班长将“雷锋连”和临沂大学的关系建立好,做好部队与大学的共建工作;希望学工部、团队积极做好当前的大讨论活动。

报告会首先播放了中央电视台为“雷锋班”拍摄的专题视频。通过视频画面展示了雷锋班历任班长、战士传承雷锋精神,秉承“共同向雷锋学习,传播雷锋精神,永葆传人本色”的理念,几十年如一日开展学雷锋社会服务的事迹。随后,由曲宗明班长作报告。曲宗明同志用幻灯片结合视频,通过一幅幅鲜活生动的照片向大家讲述了雷锋的生平,回顾了雷锋精神的发展历程,分享了雷锋日记与存折。通过曲班长的讲解,大家认识到雷锋精神是伟大中华民族精神的重要组织部分,雷锋精神中凝结着中华民族的优秀品德,闪烁着社会主义的道德光辉;雷锋同志既是一个伟大的马克思主义战士,同时也是一名普通的社会主义劳动者;只有心中常怀为人民服务的理念,牢记党的宗旨,践行团员义务,每个青年都能成为新时代的雷锋。

白金山主持中指出学校启动的践行社会主义核心价值观的大讨论活动是我校红色育人工程的深化,旨在通过开展“三三三”解放思想大讨论,增强学生践行社会主义核心价值观的自觉性,强化责任担当意识,提升综合素质和文明素养,促进学生成长成才。希望青年学生牢牢把握雷锋精神的核心内容,作为大讨论活动的重要一课,学会善待他人,奉献社会,从现在做起,从身边的小事做起,培养责任担当意识;希望青年学生通过“十查十看”,梳理自身不足,制定目标,将雷锋精神融入到学习、生活、工作中去;希望每个学生把“雷锋精神”内化为每个人的道德品质,以雷锋精神来塑造优秀人格,铸就高尚灵魂。

上午,曲宗明与法学院雷锋精神研讨会进行了交流。各学院团委书记、辅导员、国旗队、青马班以及各学生会代表600余人参加。






相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学学习贯彻十八大精神专题网站