我校师生赴华东革命烈士陵园参加公祭活动
[日期:2014年4月4日        阅读:530 次]

为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,43日上午,在我校团委的组织下,临沂大学学生党员代表、第七期青马班学员、校学生会、社团联合会、青年志愿者协会、文学院、法学院、信息学院等师生代表400余人,来到华东革命烈士陵园参加“纪念先烈、·报效祖国·圆梦中华”清明节烈士陵园公祭活动。

在肃穆的烈士陵园里,在庄严的国歌中,全体师生在纪念碑前默哀,国旗队队员向革命烈士纪念碑敬献花圈,表达对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。仪式结束后,师生们分别瞻仰了革命烈士纪念塔、革命烈士纪念堂、革命战史陈列馆、烈士事迹陈列馆、粟裕将军墓。在战史馆,通过聆听、参观王换于、明德英、渊子崖保卫战的一个个故事,一幅幅照片、一件件实物,同学们受到了一次深刻的爱国主义教育,大家纷纷表示将继承老一辈革命者的优良传统,弘扬爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献的沂蒙精神,励志成长成才。

据悉,清明节期间,我校结合践行社会主义核心价值观大讨论活动,广泛开展纪念先烈·报效祖国·圆梦中华活动,将有体育学院组织学生党员赴大青山举行教育活动,学生会组织学生干部开展网上祭先烈活动等等。