临沂大学社会主义核心价值观大讨论专题网站
栏目导航:网站首页>>学校动态
【字体:   打印本页
“践行社会主义核心价值观”大讨论活动督导工作扎实有力
[日期:2014年4月2日        阅读:957 次]

督导工作是“践行社会主义核心价值观”大讨论活动的重要组成部分,督导工作的成效直接影响整个活动的成效。大讨论活动开展以来,领导小组成员及校、院两级督导组认真贯彻落实学校党委的要求,紧紧围绕调动学生骨干和广大学生的积极性,强化责任担当,从严督导,从实指导,为促进大讨论活动取得实效提供了有力保证。

为了提高大讨论活动的成效,学校建立了大讨论活动领导小组成员联系团支部制度,大讨论活动领导小组成员全程参与了所联系团支部开展的主题讨论会,并与学生积极互动,参与话题讨论,同时也加强了大讨论活动的指导和监督。

在查摆问题、剖析根源阶段,领导小组办公室成立了由组织部、宣传部、学工部、团委、工会、教务处等部门人员组成的五个督导组,召开专题会议,布置督导任务,制定督导办法,开展督查工作。督导组成员深入到各学院、各班级,督查、指导各学院、各班级召开主题讨论会,提高了主题讨论会的针对性和实效性。各督查组通过听取各班级召开的主题班会,及时向各学院反馈建设性意见和各班级主题讨论会所存在的问题,确保主题讨论会开展得扎实有效。督导组还对各学院主题讨论会开展情况进行了汇总,并按照优秀、良好、一般三个等级进行评价,评价结果将纳入大讨论活动考核中。

此外,文学院、外国语学院、信息学院等各学院均成立了院级督导小组,全程监督、指导各团支部开展大讨论活动,将“践行社会主义核心价值观”大讨论活动落到了实处。其中,外国语学院还制定了《践行社会主义核心价值观大讨论活动督查制度》,确保大讨论活动“全员参与、有效参与”。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学学习贯彻十八大精神专题网站