校长杨波参加信息学院“践行社会主义核心价值观”主题讨论会
[日期:2014年3月28日        阅读:1521 次]

327上午,信息学院2012级软件工程本科1班在弘毅1号楼208教室举行以“践行社会主义核心价值观从我做起”为主题的讨论会校长杨波在班级联系人、发规处处长孙世军的陪同下参加了讨论会。

杨波校长对主题讨论会给予充分肯定并作重要讲话。他指出,此次讨论会准备很充分、同学们发言很踊跃,体现了同学们参与大讨论活动的自觉性和积极性;学院领导、辅导员全程参与,体现了学院上下对此次大讨论活动的高度重视。杨校长希望同学们要以此次大讨论活动为契机,将“三个倡导”、“三爱三节”与自己的学习、生活紧密结合起来,认真审视自我、查摆问题,用智慧、勇气和毅力去践行社会主义核心价值观。

孙世军处长认为此次讨论会准备充分、形式新颖、讨论热烈、内容丰富,并对今后工作提出了两点要求,一是利用课余时间将推荐书目、文件进行系统的学习;二是结合文明单位创建、学风建设等活动,认真分析制约个人发展的因素,端正思想认识,认真整改。

主题讨论会由班长付雪廷主持,讨论会紧紧围绕“三个倡导”、“三爱三节”等内容展开。讨论会上,同学们一起学习了社会主义核心价值观、“三爱”、“三节”的丰富内涵,并结合个人学习情况、人际交往、生活情况进行一一发言,最后班长进行总结并与同学们一起制定了本学期的班级奋斗目标。讨论会将PPT讲解、观看视频、发言交流有机地融合在一起,体现了学院“四位一体”的活动理念,收到了预期效果。

信息学院党委书记李洪杰、院长张问银、副书记颜骁、团学办主任臧广良、辅导员陈国娟一同参加了讨论会。