临沂大学社会主义核心价值观大讨论专题网站
栏目导航:网站首页>>学校动态
【字体:   打印本页
学校召开践行社会主义核心价值观大讨论活动转段会
[日期:2014年3月25日        阅读:886 次]

324,学校在校友中心会议室召开“践行社会主义核心价值观”解放思想大讨论活动转段会。学校党委委员、副校长,大讨论活动领导小组副组长刘占仁出席并讲话。会议由大讨论活动办公室主任白金山主持。

会上,刘占仁对大讨论活动第一阶段的工作进行了总结:一是领导自觉,组织周密;二是主题明确,方案完备;三是动员积极,广泛参与;四是亮点纷呈,氛围浓厚。根据第一阶段的活动开展情况,他向各学院、各分校指出了四个方面的努力方向:一是领导要更加深入,二是载体要更加丰富,三是学生要更加自觉,四是氛围要更加浓厚。

刘占仁强调,大讨论活动查摆阶段非常重要,工作要上档次、上水平。第一,首要的是领导。要深入学生,深入班级。立足于深入;突出于尽责;注重于典型;着眼于务实。第二,重要的是任务。要深挖根源,细致分析。要带上“四面镜子”查摆问题即要有“显微镜”意识,挖掘问题;要有“三棱镜”意识,分析研究;要有“透视镜”意识,找准症结;要有“平面镜”意识,公正务实。刘占仁要求,查摆阶段的工作要紧紧围绕“十查十看”开展,一查政治信仰,看理想信念是否坚定;二查责任担当,看爱国爱校是否真诚;三查道德修养,看言行举止是否文明;四查集体观念,看大局意识是否长远;五查文明守纪,看个人形象是否高雅;六查学习态度,看学习成绩是否优良;七查创新能力,看解决问题是否合理;八查节约意识,看铺张浪费是否存在;九查劳动观念,看吃苦精神是否具备;十查就业创业,看就业创业是否意愿。第三,必要的是方法。要拓宽渠道,丰富载体。认真开展好“十个一”活动,即:召开一次部署会、举办一次观摩会、召开一次专题组织生活会、召开一次研讨会、召开一次竞赛活动、举办一批访谈节目、深入一批学生、设立一个意见箱、公布一部专线电话、宣传一批典型。第四,为要的是落实。坚持标准抓落实;敢于担当抓落实;攻坚克难抓落实;强化督导抓落实。

刘占仁还对大讨论活动提出了总体要求,一是工程式推进。(一)清楚时间表,讲进度。(二)走好路线图,要质量。(三)更新锦囊计,比方法。活动要靠高度的责任心讨论起来、要靠开拓创新的精神闯起来、要靠脚踏实地的干劲拼出来、要靠以身作则的状态带出来、要靠严格的规章制度管起来。二是台账式督查。(一)建立机制,建账。(二)兑现方案,晒账。(三)大力督办,销账。三是典型式带动。(一)领导率先。(二)学院班级领先。(三)学生干部党员保先。四是总结式表彰。(一)“规定动作”要满分。(二)“特色动作”要高分。(三)“违规动作”要零分。他希望,各单位要精心运作,以培育和践行社会主义核心价值观为目标,面向学生、深入学生、教育学生,圆满完成学校党委部署的工作任务,确保大讨论活动取得实实在在的效果。

白金山在会上提出两点要求,一是各学院认识要到位,工作带动好,任务分解好,以点带面,深入到学生班级;二是领导小组办公室要加强力量,要服务学院、指导学院,加强监督考核。学工部副部长、大讨论活动办公室副主任董勤岭通报了大讨论活动第一阶段各单位工作开展情况,布置了第二阶段的工作任务。

大讨论活动小组相关部门成员,学院党委副书记,学工部、团委全体人员参加了本次会议。

 


 



 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学学习贯彻十八大精神专题网站