临沂大学社会主义核心价值观大讨论专题网站
栏目导航:网站首页>>学校动态
【字体:   打印本页
学校组织处级干部参观沂蒙革命纪念馆
[日期:2014年3月24日        阅读:443 次]

本网讯 (记者 张伟)318日下午,为进一步学习领会沂蒙精神的深刻内涵,巩固和增强群众路线教育实践活动的各项成果,学校组织部分处级干部参观了沂蒙革命纪念馆。学校党委书记丁凤云、副校长张立富带队参观。沂蒙干部教育基地管理办公室主任王举生,市委组织部副部长、沂蒙干部教育基地管理办公室副主任邵长来,临沂市党史委主任李洪彦陪同参观。

沂蒙革命纪念馆位于华东革命烈士陵园北侧,是临沂唯一一所综合性革命历史纪念馆,是临沂市倾力打造的全国重要爱国主义教育基地、群众路线教育基地、国防教育基地和红色旅游窗口。革命纪念馆旨在通过图片、影像、实物、雕塑等全方位展示沂蒙人民艰苦创业、爱党拥军、无私奉献的精神风范。

全体参观人员逐一参观了纪念馆内的各处陈列,并认真倾听了工作人员的讲解。整个参观主题鲜明,展陈丰富,参观人员怀着崇敬的心情观看着一幅幅图片、辨认着一份份文件、默念着一个个名字、聆听者一则则故事。通过阵地教育,全体参观人员再一次深刻体会到沂蒙精神的伟大精神内核,同时全面系统地了解了党的群众路线的发展脉络。参观结束后,大家一直被沂蒙人民的无私奉献、开拓奋进的精神所深深撼动,对我们党与人民群众水乳交融的鱼水情深有了更加深刻的触动。

丁凤云要求全体人员一定要认真领悟沂蒙精神的伟大内涵,紧密结合群众路线教育实践活动,强化学习和研究,让沂蒙精神教育真正显现出“内化于心,外化于行”的结果。





相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学学习贯彻十八大精神专题网站