临沂大学社会主义核心价值观大讨论专题网站
栏目导航:网站首页>>学校动态
【字体:   打印本页
我校举行“学雷锋”活动启动仪式
[日期:2014年3月17日        阅读:523 次]

34中午,临沂大学“学雷锋”活动启动仪式在红色馆前隆重举行。团市委纪检书记王康艳,学校宣传部副部长、红色馆、博物馆馆长黄永亮,学工部部长、团委书记白金山出席启动仪式。校团委、校学生会、学生社团联合会、各学院学生代表共300余人参加。仪式由团委副书记王琳主持。

仪式在《学习雷锋好榜样》的歌声中拉开帷幕。王康艳在讲话中指出今年是全国第51个“雷锋纪念日”,学雷锋是青年学生义不容辞的责任。多年来,临沂大学志愿者活跃在校园内外,在临沂市创建全国文明城、世界摩托艇划水赛等大型活动中,践行了志愿者精神,展现了临大学生的风采。王书记指出临沂大学的志愿者工作有制度保障,有品牌队伍和特色活动,先后涌现了山东省“李白天明”志愿者服务队,七彩小屋服务队等重点队伍;希望临沂大学的志愿者继续发扬好的传统,好的作风,将志愿者精神成为提升自我,服务社会的体现。

白金山指出雷锋精神是与时俱进的,与践行沂蒙精神一致,都是青年学生践行社会主义核心价值观的载体。学雷锋可以从“了解雷锋事迹”、“掌握雷锋精神”、“争做当代雷锋”三个方面去做。白金山指出,要牢牢把握雷锋精神的“奉献精神”、钉子精神、“螺丝钉精神、艰苦奋斗精神;要善待他人,奉献社会,从现在做起,从身边的小事做起,乐于学习、善于学习、终身学习,培养责任担当意识;希望每个学生把“雷锋精神”内化为每个人的道德品质,以雷锋精神来塑造优秀人格,铸就高尚灵魂。

荣获2013年度中国大学生自强之星提名奖的学生代表杨勋玲向全校学生发出“学雷锋、见行动,强责任、重担当”的倡议,社团联合会主席王毅然宣读“营造清新环境、共建无烟校园”倡议书,学生会主席刘飞代表志愿者誓词宣誓。随后,王康艳书记和黄永亮部长向志愿者授旗。仪式结束后,进行了志愿者签名和校园志愿服务一小时活动。

据悉,今年我校“学雷锋”活动以“学雷锋、见行动,强责任、重担当”为主题,开展接力签名活动、高校对口中小学团建促进行动、校内志愿服务一小时活动、“文明交通我参与”志愿服务活动、敬老助残阳光行动、“最美志愿者”风采摄影展、爱心献血等活动。旨在学习践行“中国梦”精神,积极响应中央“三爱”主题教育活动,传承雷锋精神,提升青年学生思想道德素质,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,鼓励同学们身体力行加入到我校创建全国文明单位的行动中来,提高大学生青年志愿者志愿服务能力,全面推动我校青年志愿者行动的健康发展。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学学习贯彻十八大精神专题网站