我校隆重举行“青春绿色行动,共建美丽校园”植树节活动
[日期:2014年3月17日        阅读:451 次]

312上午,我校隆重举行“青春绿色行动,共建美丽校园”植树节活动。学校党委委员、副校长刘占仁、孙常生、张立富出席,各学院团委书记、学校志愿者代表、大学生沂蒙环境保护协会等300余人代表参加活动。活动由张立富主持。

植树活动开始前,刘占仁、孙常生为“临沂大学青年林”揭牌。大学生沂蒙环境保护协会学生代表宣读了“相约青年林,同播青春梦”倡议书,向全校师生发出“植绿”、“护绿”、“兴绿”的倡议。全体人员在“学雷锋、讲奉献、强责任,敢担当”绿色行动主题展板上签名,随后展开热烈紧张的植树劳动。经过两个多小时的劳动,共种植板栗、广玉兰等树木220棵。植树活动结束后,校团委组织各学院开展了“青年林暨学生活动基地认领”活动,19个学院和校学生会、社联在学校西内环内侧1000余亩的青年林内建立了青年林的标牌。

本次植树节活动是贯彻落实团中央、团省委“绿植领养”环保活动和学校学雷锋活动的重要一环,通过开展活动增强广大团员青年爱绿护绿的意识,以实际行动为校园环境的美化、绿化贡献自己的一份力量。